Se determino la composicion taxonomica, la densidad y la biomasa del alimento potencial para el camaron rosado, Farfantepenaeus notialis, y la abundancia de los juveniles de esta especie, en el Golfo de Ana Maria. Se evaluo la relacion del alimento con la abundancia de juveniles y factores abioticos. Los muestreos se realizaron entre 1987/1989 y 2007/2009, en los meses de abril a septiembre en seis sitios. Los organismos se colectaron con una red de epibento que barre un area equivalente a 3m2. Los crustaceos continuan siendo el alimento potencial mas representativo, donde los copepodos (Orden Harpacticoida) son los de mayor densidad y biomasa. Con referencia a los anos 1980, existe una reduccion de la densidad, biomasa alimentaria y los juveniles en un 88, 81 y 48 % respectivamente, por tanto es un factor determinante en la disminucion de la especie. Las diferencias temporales entre meses en el alimento y la abundancia de juveniles estuvieron influidas por las variaciones de la lluvia, con minimos en meses de seca."
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Tuesday, June 5, 2018
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